千和君

【眼癌组】恶魔它只是一个身份,和人品无关。(上)

前言:性感千和,在线ooc。小学生文笔预警。fukiver不拆不逆。设定:驱魔师fukase(25)×恶魔oliver(84)视角飘忽不定注意。
————————————————————
         “这个世界上,没有天使,只有恶魔。你爹那是在瞎几把扯淡。”
         “我觉得乌鸦精你才在瞎扯淡。”我对他的话感到生气,回道,“信不信我这一匕首下去,你当场死亡。”
         “那你给我一个天使存在的证据呗,要是真有天使存在,我们恶魔早死绝了。”他摆摆手,打了个哈欠,“还有,老子叫Oliver,再叫我乌鸦精,咋俩就得准备打一架了。”
         “那叫你大扑棱蛾子怎么样?”我白了他一眼,“还有,你搞清楚一点,你现在是被一个驱魔师抓住了,别搞得跟在朋友家住几宿似的。”
        “你还没告诉我天使存在的证据呢,别岔开话题。”
       “我五岁的时候,遇上了很严重的火灾。我以为自己要死了,结果便遇上了长着翅膀的天使救了我。”我回忆到,“我跟别人说,别人都不信。然后我那当驱魔师的父亲告诉我,是天使救了我。”
       “我觉得你当时可能是给烟呛傻了。”他用话语给我浇了一盆冷水,“你养父只是怕你伤心罢了。”
       “卧槽,你怎么知道那不是我亲爸!!?”
       “我们恶魔,神通广大。”他看起来得意地很,“还有,中午十二点了,你不打算做顿饭吗?”
      “沃日,你真把自己当主子了?!”我被他的态度惹恼了,但确实饿的很,“你等着,我做完饭就来收拾你。”
      待端着午饭的我走出来时,客厅的沙发上早已空无一人,窗户也打开着。
     

————————————————————
      我面前的金发男子一如既往悠闲的坐在靠窗的位子上喝着咖啡,我走过去,坐在他面前。
      “最近怎么没看见你,杀人去了?”
      “你觉得我像是那样的人吗?”他否定到,“被一个智商感人的驱魔师抓住了呗,谁让我当时正好也没啥脑子。”
     “那你干嘛不趁机杀了他。”我疑惑地问道。
     “piko啊,咋俩认识三十几年了,我什么时候杀过一个人?”他一脸我认错你了的表情,话里似乎带着一点点生气。
     “Oliver你不会不知道吧,恶魔在活过了一个正常人类的岁数之后,只能靠杀人才能续命。”我向他表明了事情的严重性,“我这两百多年就是靠着这么活下来的。”
     “这我当然知道。”他一脸不在乎。
     “我靠你就剩俩月日子可以过了你还这么淡定。”
     “我也曾经这么想着,但是自己却下不去手。”他把杯中的咖啡一饮而尽,走出了咖啡馆。
     “白痴。”我小声骂道。
————————————————————
      “所以说你干嘛要救我。”
      令人发指,我竟然又被这个驱魔师抓住了。
      “我要是知道是你被抢劫我就不帮你了好吗?”我推了他一把,却发现他竟然把我的手用手铐锁在了一起。
      “你一个驱魔师竟然用这么现实的东西?”
      “这玩意儿比传统的绳索好用多了好吗?”
      我盯着他那头红发,问出了一个困惑我已久的问题。
      “为什么你们驱魔师不在抓住我们之后直接一刀捅死我们?”
      “驱魔师会把抓住的恶魔卖给黑市,你们可是保镖或暗杀的一把好手。”
      “我还以为你们有多正义呢,结果只不过是为了利益而拼命的豺狼罢了。”我嘲讽到。
       “我跟他们不一样,我通常是直接捅死你们这群害人精。”
       “那你干嘛不直接捅死我?”
       “你长的还行,看起来也不像很恶劣,所以我有点犹豫。”
       “呵,人类。”
————————————————————
       “所以小崽子你打算怎么样?”
       我把他铐在沙发上,他斜着眼问我。
       “别吵!容我想想。”
       “那你多想会儿,我可以在这儿多骗吃骗喝几天。”
       “还有,你凭啥叫我小崽子?”
       “我的年纪都可以当你爷爷了,怎么不能叫你小崽子?还是说我该叫你孙子?”
       “我日你fjyufgsgfj——”我拿了个靠枕向他砸去。
       “不过,我还是好奇为什么你要救我。”我平复了一下心情,问他。
       “个人习惯。”他看都不看我一眼地答道。
       “你们恶魔还有助人为乐的习惯?”我轻蔑地问道,“一边残害生命,一边助人为乐,可真够虚伪的。”
        他却似乎不服气:“谁跟你说老子残害生命了?!不知道别乱说我跟你讲。”
        “你不是恶魔吗?!”
        “对啊,恶魔只是一个身份,和人品有什么关系。”
        我他妈一时竟无言以对。
    

评论(12)

热度(19)