千和君

【眼癌组】otherside

前言:fukiver不拆不逆,小学生文笔。世界观是那种梦境能靠科技联通的未来。
﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍
        一死了之得了。
       fukase最近常常这么想着,在哪里都不受待见的他完全找不到存在的意义。
       活是不想活了,死么又不敢死。
       每次站上高的令人眩晕的天台,心中却不由得涌起一股子强烈的求生欲。悻悻地收回脚,然后继续过着那浓咖啡一样苦涩的日子。
       就算是在梦里也一样。
       就算是在梦里,也没有多少安生日子。梦境共通系统开发时自称是在仙境中社交,可是却让他在梦里也受到那些家伙的排挤。
      所以他已经有两年没把这该死的系统打开了。
      fukase伸手打开那个落满灰尘的仪器,带着试一下的心情沉沉睡去。
     
      走过开满奇奇怪怪的花的花园,fukase一边感慨着这个点睡着的人很少,一边看着这个自己两年多没有踏足的世界巨大的变化。
      图书馆是他最熟悉的地方,他看着这个已经翻新了的巨大建筑,他选择在这儿呆一会儿。因为至少在他的记忆里,这里还算是个清静的地方。
      之前那个老图书管理员似乎已经被换下来了,fukase看着这个孩子模样的金发管理员,感慨这两年的变化之大。
       “请问,你知道《人间失格》这本书放在哪里吗?”fukase问这个站在高高的梯子上的管理员。
      “我不知道,你可以去问woke先生。”他专心整理着书本,头也不会地答道,“我对这里不熟悉,现在这个点woke先生应该在仓库。”
       “这儿的AI真是一人比一人不靠谱呢……‘’fukase小声抱怨道,一边感叹着woke老先生竟然还在。
       “我听到你说我坏话了哦~”小管理员像只兔子一样噌的一下从梯子上跳下来。
        “我不是这儿的管理员,当然也不是什么AI。”他看上去有些不开心,“我只是没事干,来这儿帮帮忙而已。”
        “确实,这个点正常人都不会睡觉。你为什么在这儿?”fukase问道。
        对方问道:“你又为什么在这儿?”
         “我好不容易打算下定决心自杀,打算最后来看一眼。”fukase如实答道。
         对方丢来一本书,是一本绘本《弗尔卡的下雨天》。这本书fukase很早以前就看过。
         “年纪轻轻想什么自杀。”他倒是像个有经验的老者一般,“活在梦里都比死掉强吧。”
          “你懂什么。”fukase不屑地说道,把自己心中的委屈都说了一边,说到最后,连眼泪都控制不住地流了下来。
          男孩掏出随身携带的手帕帮他擦掉了眼泪,心里不由得感叹这家伙到底憋了多久。待对方心情平复了之后,他讲起了自己与他相似的经历。
          两个人聊了许久,fukase不记得自己曾几时与一个人这么敞开心扉过了,许久之后,fukase才发现自己好像一个梦做的有点久。
         临走时,他得到了对方的名字。
       “我叫Oliver,O L I V E R”Oliver拉过fukase的手,一个字母一个字母的在他手上拼着。
        然后他醒了,手心里仿佛还留着那人的体温。
       之后的几天,fukase的心情从未如此轻松,他得到了他人生中第一个可以称之为“朋友”的人。
       而几乎他每次来到梦里,Oliver几乎都在,一次,他给出了自己的地址,想着现实中见个面,却被他拒绝了。
      “我和你不一样。”Oliver啜饮了一口飘着云彩的茶。
      “你这是……?”fukase没有理解他话里的含义。
       “两年前的我跟你一样傻。”Oliver笑了笑,却说出了可怕的事情,“只不过,我真的跳了下去。可是跳下去的一瞬间,我后悔了。”
       看着fukase愣住的神色,Oliver继续说了下去:“医生救了我的性命,可……”
        他自嘲式地笑了一下:“我估计也只能一辈子活在梦里了。”
        “虽然你们可能不能理解,但是我一直希望,能从这个梦里醒过来。”
         fukase在那一瞬间突然理解,为什么他百般劝阻自己寻死,为什么愿意向他敞开心扉,愿意和这个怪物一样的人成为挚友。
       

        可是之后两个月,Oliver突然消失了,无论在这个梦境的哪里都找不到他。他渐渐地开始害怕,一股不好的预感在脑海中蔓延。
        与此同时,他的生活重新落入了灰色,曾经抓在手里的唯一一抹色彩也消失不见。
        他也曾想过像Oliver所说的那样积极的活下去,可是他却先丢下了他。
         他在心中对Oliver说了一句抱歉,最后一次站上了天台。

         “你他妈的是白痴吗?”措不及防被人扑倒的fukase站起来揉了揉肩膀看了看眼前这个急到爆粗口的人。
          “Oliver?”
         “好不容易醒过来办好了出院手续给你个惊喜就看见你准备跳下去,你是魔鬼吗?”
         顾不得面前这个人脸上还有愠色,fukase一把将Oliver抱进怀里。
        “我还以为你出事了呢,你没事真是太好了。”
       

评论(20)

热度(24)