千和君

【眼癌组】梗概写了一大串却想不出标题(1)

前言:这个系列从此没有前言。(本章无刀,请放心食用)
—————————————————
         天空阴了下来,随后便淅淅沥沥地下起了雨。
         小个子的少年咳嗽了两声,躲到屋檐下避雨。他伸手理了理自己乱蓬蓬的金发,不耐烦地抱怨着这该死的天气。
         街上不时地走过体型丰满的富家太太,身上的绸缎衣服被雨淋得湿答答的。也有许多先生匆匆地在雨中跑过,显然被这可怕的天气给吓了一跳。
         少年名叫Oliver,平时在附近一家香料厂打些散工。
         在现在这样的雨中,比起被淋个湿透,他更愿意等雨停下来。
         他闻着时不时飘来的一大股香水味,轻轻地哼起以前不知在什么地方听过的歌谣来打发打发时间。
         突然,耳边想起了一个陌生的声音,Oliver一回头,发现是一个看起来很阔绰的少年。
        “不好意思,请问你知道扎顿街该怎么走吗?”
        其实Oliver一开始是拒绝为这个冒失的少年和他的女佣带路的,但看在他们看起来不像是什么刻薄的人的份上,他还是于心不忍地答应了。
        扎顿街就在Oliver打散工的香料厂附近,对于他来说是再熟悉不过的地方了。
        Oliver一边带着路,一边心想有钱人怎么都迷迷糊糊的。回头望了望这个富家子弟。
        他有一头漂亮的红头发,个子比Oliver要高半个头。
         这家伙长的倒还不赖,Oliver这么想着,将两人带到了目的地。对方道过谢后便离开了。
         雨停后,Oliver回到自己略显寒酸的住所,擦了擦自己被淋得湿透的头发。
        突然,从自己的衣褶里掉出来了什么东西,落到地上发出了好听的声音。是一个戒指,应该是那个少爷落下的。
        戒指内侧刻着那人的名字——“fukase”。

评论(9)

热度(11)