千和君

【眼癌组】一个不大会写出来的梗概

碎碎念:这只是一个梗概,写出来是有生之年了,所以直接把梗概放了上来。算是魔幻/时空回溯相关吧,不知道算不算刀。背景大概是中世纪。
       毕竟我也不是什么魔鬼嘛。
————————————————————
          剧情如下:
          底层贫民少年oli与贵族少爷fuka相遇并(单方面的)一见钟情,并成为挚(恋)友(人)。但一段时间后因为fuka因为无意中发现了自己叔父的秘密而被灭口。oli得知后先后用左眼和右手向恶魔换取重回与fuka相遇那一天并意欲和平拯救fuka,但两次均以失败告终。最后一次用声音换取时间的oli在与fuka相遇前杀掉fuka的叔父,但因为杀人时的体型差与不能使用的右手而受了严重的伤。从而被轻易地抓住,最终被处死。
————————————————————

以下为写好梗概滞后随手写的结尾:

        围观的人群熙熙攘攘的,把广场围了个水泄不通,犯下罪行的少年犯被押上了绞刑台。围观的人们议论着,谩骂着,说他是个令人发指的恶魔。
        少年仅剩的右眼中却似乎看不到一丝一毫可以称为悔恨的东西。他的目光缓缓地掠过人群,当他注意到那抹鲜艳的红色时,心中仿佛有什么东西终于放了下来。
        “如果可以的话,真想再去你花园里喝杯红茶呢。”他这么想着,叹了口气,眼泪却不受控制地从脸上滑了下来。
        远处的钟声敲了三下,行刑的时间到了。
        “可惜没有机会了。”

       

评论(11)

热度(8)